YAKIN BISA CERAHKAN SECARA INSTAN, KENAPA GA #CERAHKANSEKARANG?: GARNIER BRIGHT UP TONE UP CREAM

Buat orang-orang yang ga begitu peduli dengan kondisi kulit wajah, terutama cewe nih, kulit kusam udah hal yang biasa banget deh buat kita yang sering terpapar sinar matahari langsung atau polusi. Cara terbaik mencegah kulit kusam yang gue tau adalah pakai sunscreen, serum dan cleansing. Belum lagi ditambah kantong mata yang menghitam, makin-makin deh wajah keliatan ga sehat. Ga enak dilihat banget pasti kan? Karena sejujurnya wajah asli gue pun begitu, huhu. Tapi semenjak dikenalin sama Garnier Bright Up Tone Up Cream ...


Awalnya gue juga ga begitu peduli, tapi semenjak kuliah, jam tidur gue berkurang. Jadi selain kantong mata hitam, wajah gue juga ikutan kusam, karena emang waktu itu ga pernah pake skincare apa-apa kecuali masker, itu juga kalo inget dan sempet. Tapi setahun belakangan, gue baru sadar betapa pentingnya menjaga kesehatan kulit wajah. Buat gue, at least skincare itu ngebantu untuk melembabkan dan mencerahkan. Definisi kulit sehat buat gue ya sesimple itu sih hehe.

Tapi ga semua orang nih yang bisa rutin untuk urusan skincare, karena skincare itu pasti butuh waktu yang cukup lama untuk menunjukkan hasil sesuai manfaatnya, tapi pasti hasilnya jangka panjang dong.



Nah kali ini Garnier memberikan kita produk barunya yang mempunyai manfaat mencerahkan alami seketika dan juga moisturizing. Hahaha exactly what I need! Seperti yang gue mention di atas kalo kulit sehat menurut gue itu yang cerah dan lembab. Dan Garnier bener-bener tau apa yang gue butuhin huaa senangnya~

Kenapa Bright Up Tone Up? Karena Tone Up krim ini terinspirasi dari tren Korea saat ini. Tau kan betapa cerah dan flawless-nya kulit wajah cewe Korea? Even cuma kita lihat di layar TV atau laptop, tapi semua orang mengakui itu, buktinya orang Indonesia kalo ke Korea pasti ga lupa buat belanja skincare hahaha. Karena untuk urusan produk kecantikan, gue rasa produk Korea lagi memimpin nih apalagi di negara kita. Seiring majunya teknologi, produk lokal tentunya harus bisa bersaing dong, jadi karena terinspirasi dari krim pencerah wajah alami yang instan ini, Garnier meluncurkan produk Bright Up Tone Up-nya. Mau tau gimana hasilnya di wajah gue?



Produk ini selain mencerahkan secara instan juga bisa meratakan kulit wajah semenjak pemakaian pertama, dan kalo rutin dipakai dalam jangka waktu panjang, hasilnya juga dapat menyamarkan noda pada wajah loh. Jadi jangan dikira yang instan itu ga bagus untuk jangka panjang, Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream membuktikan kalo ada efek yang bermanfaat dalam pemakaian jangka waktu panjang.



Tenang, Garnier Bright Up Tone Up ini cocok untuk semua warna dan jenis kulit karena mengandung 10x vitamin C untuk mencerahkan dan menyamarkan noda, mengandung yoghurt untuk menutrisi dan melembabkan, UVA dan UVB filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang merupakan faktor utama yang bikin wajah kusam.

Nah jadi yuk #CerahkanSekarang karena pemakaian produk ini gampang banget, cukup apply krim secukupnya ke seluruh bagian wajah dan leher secara merata, seperti pakai pelembab biasanya. Kalo gue pakai krim ini sebagai pengganti BB cream sehari-hari. Gue suka banget sama tekstur krimnya! Really light dan gampang di-apply.




Saat produk ini gue terima, gue langsung coba di punggung tangan gue. Untuk ngerasain tekstur, gimana wanginya, trus gimana ketahanannya. Fix gue suka. Selain teksturnya super light, moisturizing dan gampang di-apply, aromanya seger khas produk Garnier tentunya dan ketahanannya juga oke. Karena ketika gue cuci tangan pakai air doang, krimnya bisa stay. Gue gosok pelan juga dia masih stay, baru bener-bener hilang pas gue cuci pakai sabun. Jadi gue rasa, krim Tone Up ini akan stay seharian even dibasuh buat wudhu.

Jadi kenapa harus menunggu lama kalo bisa #CerahkanSekarang?




Rp 25.000

LET'S SAY HI TO SUNSILK HIJAB RECHARGE & WHAT'S ON #SUNSILKHIJABSISTER

On welcoming the new month, I would love to share you about the event that I attended on last Sunday and my experience using this helpful shampoo.

Sebelumnya mau ucapin terima kasih untuk @sunsilkid and @clozetteid for having me! I'm one of the lucky 30 girls yang diundang ke #SunsilkHijabSister gathering dan bisa bawa pulling langsung shampo yang baru banget di relaunched ole Sunsilk di hair itu, yap on April 1st.


Okay let’s say ini adalah event ‘pertama’ gue di tahun 2018. Jujur gue sekangen itu dateng ke event! Terutama event-nya Clozette Indonesia, karena awal-awal gue gabung sebagai ambassadornya di tahun 2014, gue masih rutin ikut event ini itu. Tapi semenjak kuliah tingkat akhir, jadwal event sering bentrok dengan kegiatan lain, so it’s kind of sad. Tapi bersyukur hari Minggu lalu finally bisa hadir lagi dan temu kangen lagi dengan crew dan temen-temen lainnya! Love you gurls, for sure xx
---
Jadi event Sunsilk dan Clozette Indonesia ini bukan event biasa menurut gue. Lihat deh dari invitationnya aja udah ga biasa kan? Hahaha ini unik banget! Invitation ini pastinya custom karena your pic is pop up on it and the best thing is..nama gue tertulis dengan benar! Hahaha karena banyak yg suka typo nulis nama gue, walaupun di meja yg gue dudukin juga salah sih, lol. But it’s okay.
Event Sunsilk kali ini adalah relaunched produk shampo yang seri Hijab Recharge. Event ini mendatangkan wanita multi talent, Laudya Chintya Bella dan Modest Fashion Designer yang sudah go international, Khanaan Shamlan. Tema event Sunsilk dan Clozette Indonesia ini adalah #UncoverPossibilities. Penasaran ga sih lihat hashtagnya aja??


Di sini kita sharing dan dimotivasi oleh inspiring women ini dalam hal, how do they achieve their goal. Karena sekarang keduanya ‘jatuh’ di bidang bisinis, mereka ngerasain banget up&down jadi seorang pebisnis yang benar-benar membangun semuanya dari nol. Tapi apa yang bikin mereka bertahan dan ada di posisi “suksesnya” sekarang? They keep moving forward and learn from anything around them.



I do really love how Bella shared her story about how happy she is with her life now especially with her little family and her growing business, and love how beautiful Khanaan’s work that she showed us through the trunk show. Trunk show Khanaan ini merepresentasikan tema Sunsilk Hijab Recharge; Strong, Remarkable, Refresh. Inspiring women ini membuktikan kalo wanita yang tertutup dengan hijabnya bukan berarti menutup segala peluang yang ada untuk terus berkarya dan menginspirasi satu sama lain. So, let’s be the one!




Setelah sharing session dengan Bella dan nonton trunk shownya Khanaan, kita bikin dried flower craft! Nah paling suka nih kalo event diselingin kegiatan seru dan menyenangkan yang belum pernah dicoba sebelumnya. Gue yakin pasti yang arrange kegiatan ini adalah kakak-kakak kreatif yang juga bikin pop up invitation khusus untuk peserta yang hadir, hihi.

Event sore itu diakhiri dengan pengumuman pemenang Clozetters yang aktif di social media dalam live report dan yang kreatif dalam membuat dried flower craft ini. Dan ga lupa untuk foto bareng, yay!




Ohya, kenapa relaunched? Pastinya karena inovasi terbaru dengan teknologi lebih canggih yang benar-benar mengerti kebutuhan para wanita pemakai hijab. Walaupun masalah dan keluhan kondisi rambut kita ini kurang lebih sama dengan yg bukan pemakai hijab, tapi tetap ada yang bedain dong. Rambut kita tertutup oleh hijab pastinya, yg dimana bahan hijab yang kita pakai belum tentu menyerap udara dengan baik, sehingga rambut kita yg full tertutup dalam durasi yang cukup lama dalam sehari mengakibatkan rambut lepek dan baunya pasti kurang enak. Hmm.. 



Nah karena Sunsilk mendengarkan keluhan-keluhan kita, dibuat deh nih shampoo hijab recharge series yang terdiri dari 3 jenis dengan manfaatnya masing-masing. Dan juga karena adanya teknologi Perfume Touch™ yang inovasinya adalah menjaga kesegaran dan keharuman selama 48 jam!



  • Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hairfall Solution. Ingerdients: Gingseng & Almond untuk menguatkan akar rambut. Dengan tema Strong yang melambangkan kekuatan untuk menghadapi tantangan. Terinspirasi oleh wanita berhijab yang menyukai tantangan dan ga pernah menyerah dalam meraih mimpi. 
  • Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Anti-Dandruff. Consists of Buah Tin & Jeruk Nipis untuk melindungi rambut dari ketombe. Dengan tema Refresh yang melambangkan sensasi kesegaran dalam setiap situasi. Terinspirasi dari wanita berhijab yang selalu tampil fresh dan ingin selalu refresh di segala kesempatan. 
  • Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Volume. Consists of Stroberi & Mint untuk menjaga rambut tetap segar dan tidak lepek. Dengan tema Remarkable yang melambangkan positivity dalam mencapai impian. Terinspirasi dari wanita berhijab yang feminine dan menunjukkan selalu jati diri seorang wanita. 



Karena penasaran, gue langsung coba keramas dengan salah satu shamponya malam itu juga, hahah. Masalah rambut gue itu ga lain dan ga bukan adalah rontok yang berlebihan dan menyedihkan. Karena tiap pegang rambut, tarik, pasti ada aja yang ikut di tangan Udah coba shampoo anti hairfall ini itu, yaa masing-masing ada plus dan minusnya. Mungkin karena formulanya ga dikhususkan buat wanita berhijab, jadi apa yang gue rasain kurang memuaskan.

Sebelum ini gue menggunakan shampoo anti hairfall khusus wanita hijab, awalnya seneng banget karena di pemakaian pertama, rontoknya berkurang! Tapi di pemakian kedua dan seterusnya, tidak ada efek apapun. It’s real dari pengalaman gue. Sempet mikir sih apa emang ga cocok sama shampo ini atau emang faktor pikiran yang bikin rambut gue rontoknya ga biasa huhu.


Jadi sampai hari ini, gue udah 4 hari berturut-turut pakai Sunsilk Refresh and Hairfall Solution. Gue merasa ada perubahan! Rontok berkurang? Benar sekali. Kenapa gue bisa bilang begitu. Biasanya kalo gue keramas, rambut yang rontok itu banyak tapi ketika gue pake shampo ini emang masih tetap rontok tapi jumlah helainya berkurang. Dan juga kalo gue lagi ngeringin rambut pakai handuk, saat gue sisiran, dan bahkan saat gue lagi diem nulis ginian nih, suka iseng narik rambut pelan pakai tangan, dan ga ada rambut rontok yang ikut di tangan! Seriously gue baru 3 hari pemakaian loh. Dan benar kalo rambut tetep seger dan wangi walaupun ketutup hampir seharian. Sebenernya ada produk pelengkapnya yaitu conditioner. Tapi berhubung yang dibawa pulang cuma shampo dan tadi gue cari di drugstore belum ada, jadi mungkin akan secepatnya gue cari dan gue beli supaya shampo ini akan benar-benar bekerja sesuai manfaatnya.

To be honest untuk 2 varian lagi gue belum bisa review langsung hasilnya. Karena masalah rambut gue paling parah adalah rontok jadi mau fokus untuk pakai yang hairfall solution huhu. But don’t worry, gue udah bocorin kok ingredients dan manfaat masing-masing varian di atas. Dan karena pengalaman yang gue rasain setelah pake shampo Sunsilk ini positif, jadi gue benar-benar merekomendasikan kalian shampo hijab recharge ini sesuai kebutuhan dan masalah rambut yang dirasain. Luv!



Segera hunting shampo-nya dan selamat menikmati kesegarannya!

All rights reserved. © 2017 | I N A L A T H I F A H S