MICELLAR WATER EXPERIENCE & COMPLETE CLEANSER USING L'OREAL PARIS

Hi. I'm back again to talk about skincare product I use lately! Between micellar water and toner, which one works better? Please let me write in Bahasa for now, k?
 ---

Sebelumnya mau throwback ke tahun lalu, tepatnya untuk pertama kalinya gue dengar tentang Micellar Water. Awalnya gue kira micellar water itu sama seperti toner. Mohon maklum gue ga begitu paham dengan kegunaan dan manfaat skincare yang banyak jenisnya itu.. Tapi belakangan ini gue jadi lebih sering untuk browsing sih. Apa aja sebenarnya jenis skincare dari yang paling umum hingga yang paling unik. Tentunya kegunaan atau manfaatnya, walaupun sampai sekarang masih bingung juga jenisnya apa aja yang cocok dengan kulit gue yang kombinasi cenderung kering ini dan kadang-kadang suka kusam, huhu.


Ok mari balik lagi bahas micellar water.

Jadi hingga hari ini, gue udah coba micellar water dari 3 brand berbeda. As you know, terkadang kita butuh coba-coba dulu produk yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan kita, supaya bisa dapetin yang terbaik, am I right?

Sekarang ini di drugstore udah banyak beauty brand yang mengeluarkan si micellar water ini dan tentunya dengan berbagai macam pilihan harga dan kelebihan. Mulai dari low price, medium, hingga high price. Tapi karena micellar water ini basically berbahan utama air sesuai dengan namanya, jadi sekalipun dalam kategori high price, harga di drugstore tetap terjangkau kok untuk ukuran skincare. Jadi tentunya kalian juga bisa coba-coba micellar water dari brand apa yang terbaik for your daily use.


Nah setelah gue udah nyobain micellar water dari 3 brand berbeda, emang ya sometimes and mostly, harga menentukan quality produk. Pertama tentunya gue ga muluk-muluk, sebagai mahasiswi yang mikir banget dalam urusan belanja beauty product, jadi gue coba micellar water dengan kategori low price. Overall, manfaat micellar water itu sama yaitu membantu dalam membersihkan makeup dan sebagai pengganti makeup remover. Karena orang seperti gue, ga suka banget dengan makeup remover karena ada kandungan oil-nya yang bikin risih dan harus dibersihkan lagi, walaupun emang lebih cepat ngangkat sisa makeup di wajah.

Untuk percobaan kedua gue beli yang kategori medium price, karena gue suka dengan micellar water jadi gue coba brand lain. Dan kebetulan yang menguntungkan, beberapa minggu lalu micellar water kedua gue ini habis daaan beberapa minggu lalu juga gue dapat kiriman micellar water dari L'Oreal Paris!


Jujur sebenarnya gue udah lirik-lirik si L'Oreal Paris Micellar Water ini ketika mau beli percobaan kedua gue. Karena gue tau kalo L'Oreal Paris itu the expert of skincare. Tapi karena buat gue pribadi agak sedikit pricey, jadinya ga jadi coba deh waktu itu huhu. Tapi emang jodoh, eh pas kebetulan stok habis Alhamdulillah dikirimin 2 botol micellar waternya L'Oreal Paris ini dengan dua varian berbeda. Yeay!

As I've mentioned before, micellar water ini kegunaannya sebagai pengganti makeup remover. Walaupun ga se-gercep itu dalam mengangkat sisa makeup, tapi gue rasa micellar water jauh lebih nyaman saat pemakaiannya, karena bahan dasarnya air. Thank God for the great technology nowadays, hahah.

Selain ga mengandung oil, micellar waternya L'Oreal Paris ini alcohol free and fragrance free. Jadi totally just like an ordinary water. Dan yang gue suka dari L'Oreal Paris micellar water ini karena punya 2 varian yaitu Moisturizing dan Refreshing. Jadi ga hanya sebagai makeup remover, tapi juga bisa untuk daily cleanser gitu. Even kalo gue seharian ga keluar rumah, gue suka pakai micellar water ini. Biasanya gue pakai pagi hari sehabis cuci muka pakai facial wash, tentunya biar lebih membersihkan sebelum apply toner dan makeup.


Yang pertama warna pink ini nih yang cocok untuk kulit wajah gue yang kering, Moisturizing with Rose Water Extract



Selain membersihkan makeup dalam 1 step (cleansing with micellar water only), kelebihan rose water extract yaitu melembabkan dan menenangkan kulit yang kering cenderung kombinasi. Tentunya membersihkan tanpa ada sisa dan kulit wajah terasa lebih lembab.

Kedua yang berwarna biru yaitu Refreshing with Fresh Mountain Water



Micellar water Refreshing ini lebih cocok untuk kulit wajah kombinasi cenderung berminyak. Fresh mountain water memiliki manfaat untuk exfoliating, mengangkat sisa makeup, kotoran dan minyak  yang berlebih pada wajah. Hasilnya membantu mengurangi minyak yang berlebih dan membersihkan tentunya.


Nah setelah beberapa minggu ini gue pakai yang Moisturizing menurut gue apa yang gue rasain emang sesuai manfaatnya. Tapi untuk membersihkan daily makeup gue setelah kurang lebih 6-8 jam, gue butuh 3 kali poles. Yap 3 lembar kapas yang udah dituang L'Oreal Paris micellar water ini dan sisa makeup benar-benar terangkat sampai bersih!

So, overall review L'Oreal Paris Micellar Water ini gue suka. Buat gue kurangnya adalah even it's fragrance free, tapi ada aroma yang kurang enak saat pemakaian, tapi tenang sama sekali ga mempengaruhi manfaatnya kok. Bentuk botolnya kotak bukan bentuk tabung seperti botol pada umumnya, tutupnya standar flip gitu, terlihat kurang meyakinkan apakah akan awet atau engga karena tutupnya lumayan tipis, tapi cukup kencang kok nutupnya. So, it's okay!

L'Oreal Paris Micellar Water ini gampang didapat di drugstore, dept.store, dan juga e-com yang tentunya menjual beauty product. Happy shopping dan jangan lupa menabung!

Rp 129.000,- / bottle

No comments:

Post a Comment

All rights reserved. © 2017 | I N A L A T H I F A H S