HOW TO BRIGHTEN UP YOUR SKIN WITH RUBIENA BRIGHTENING SERIES

Hi, ladies!

Akhirnyaa libur panjang telah usai.. udah cukup kali yaa waktu istirahatnya. Pasti udah refreshing dong and now it’s the time to back at work again!

#dontsigh lol.

Jadi sebelum liburan panjang kemarin, gue dikirimin skincare lengkap dari Rubiena Beauty. Gue makin tertarik untuk coba-coba skincare nih sekarang, terutama dari brand lokal. Awalnya gue selalu lirik-lirik skincare dari Korea karena belum dikenalin dengan produk lokal. Tapi semakin ke sini gue merasa beruntung, karena semakin gue tertarik dengan skincare, Alhamdulillah udah ada beberapa brand yang bisa gue cobain dan tentunya akan gue share reviewnya di blog ini. Yay!


Untuk review-mereview, percayalah gue bener-bener coba produk dan mereview dengan jujur, atau bisa dibilang honest review. Hahaha. Ga semua brand yang pernah gue review untuk mengarahkan kita-kita blogger ini untuk sharing honest review dalam briefnya. Tapi karena gue yakin banyak blogger di luar sana yang juga mereview produk yang sama dengan yang gue coba, jadi gue mau sharing experience produk yang gue pake sesuai pengalaman yang sebenarnya. Tapi gue saranin kalo kepo dengan produk tertentu, baca aja review dari beberapa blogger buat jadiin refrensi dan jadiin sebagai penguat kalian apakah produk tersebut cocok atau worth it ga untuk kebutuhan kalian saat ini maupun untuk jangka panjang :D

Ok back to the product review –

Kalian tau ga sih apa aja faktor-faktor yang menyebabkan kulit jadi kusam dan munculnya flek hitam pada area wajah? Secara garis besar terdapat 4 faktor yaitu; sinar matahari, polusi, AC, dan lifestyle. Ok berarti tanpa disadari hal-hal yang kita temuin setiap hari itu merupakan penyebab kusamnya kulit, huhu. Jadi masih mau ngebiarin wajah tanpa merawatnya?


Lalu seberapa cerahkah kulit kamu sekarang?

Your skin is your investment. Rangkaian Rubiena Brightening hadir untuk memenuhi kebutuhan kulit wajah kita dalam mencerahkan kembali kulit yang sudah sering terpapar oleh 4 faktor di atas dengan kandungan Arbutin yang berasal dari daun bearberry, memiliki manfaat untuk mengurangi pembentukan melanin dan noda hitam. Selain arbutin juga ada Green Tea extract yang bermanfaat dalam menyamarkan flek dan sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas.

Rubiena Brightening series memiliki Basic Step 3+1:

Step 1 : Cleansing yang dapat mengangkat kotoran



Step 2 : Softener yang dapat melembutkan permukaan kulit dan membantu penyerapan produk selanjutnya


Step 3 : Day Moisturizing Gel (pelembab yang dapat mencerahkan SPF 30) & Night Moisturizing Gel (pelembab malam hari yang dapat meregenerasi sel)



+1 Step : Serum yang dapat menyamarkan noda gelapdan memperlambat penuaan


Produk Rubiena Brightening series ini tentunya sudah memiliki sertifikat BPOM. Baiknya lagi, produk-produk di atas tidak mengandung alkohol, pewangi dan pewarna buatan (kecuali untuk cleansing lotion karena berguna untuk soothing your skin) dan cocok untuk kulit sensitif. Aman juga digunakan oleh ibu hamil karena tidak mengandung alkohol dan harsh chemical lainnya.

So, how’s my experience while using this skincare?

I believe that pake skincare itu harus dalam jangka waktu yang panjang untuk mendapatkan hasil yang optimal. Tapi karena gue baru nerima produk kurang lebih sebulan yang lalu, jadi gue share my short time experience selama pake rangkaian ini. Mari kita review per point ya..

Tampilan/Packaging
Dilihat dari packaging-nya, Rubiena Brightening skincare memiliki karakter yang feminine. Dari pemilihan warna kemasan dan desain yang cukup sederhana. But overall gue suka walaupun masih terasa “desain lokal”. Tapi gue suka karena perpaduan warnanya, terutama packaging Day & Night cream-nya yaitu putih dan rose gold, such a trend nowadays!’

Untuk serum bentuknya pump dengan tutup transparan


Untuk cleansing lotion, facial wash, dan softener permukaannya flat kaya gini dan agak susah untuk ngeluarin isinya karena menurut gue lubangnya terlalu kecil sedangkan isinya bertekstur krim kecuali softener-nya yang cair.


Ini dia packaging cream berwarna rose gold yang gue suka!


Texture
Overall tekstur skincare ini ringan di wajah dan cukup gampang di-apply. Even my sister said so. Perfect enough for everyday skincare!

Day & Night Moisturizing cream texture


Aroma
Karena ingredient produk di atas tidak mengandung alkohol dan harsh chemical lainnya, setiap produk memiliki aroma tersendiri, gue rasa wanginya muncul dari most used ingredient masing-masing produk. Tapi gue ga suka dengan aroma dari facial wash-nya. Menurut gue aromanya cukup aneh dan biking ga betah lama-lama pakenya. Apakah yang udah coba fine-fine aja?

Efek pemakaian singkat
I’m not really sure.. Gue emang belum merasakan efek yang terlihat karena baru pakai kurang dari sebulan. But overall, kalo dipakai serangkaian ini efek yg diberikan yaitu melembabkan, di mana kuliat gue yg normal cenderung kering cocok pakai ini. But still, my favorite is the day and night cream!

Will I continue to use this skincare?

Karena skincare itu harus dipakai secara bersamaan dan rutin, jadi gue tertarik untuk melanjutkan. Karena gue masih penasaran dengan efek dan manfaatnya. Wajah gue tergolong kusam dan ada flek-flek hitam, why? Karena gue belum sadar untuk pake skincare sebelum-sebelumnya hahaha. Tapi percayalah sekarang ini I’m so into skincare! Mau coba skincare lebih banyak lagi sampai menemukan mana yang paling cocok buat my daily use.

Find & Shop:
Rubiena Beauty Official Website & Instagram
Price & where to buy Shop Rubiena Beauty

Kalo kalian udah coba rangkaian ini jangan lupa sharing pengalaman di blog atau Instagram dan sertakan hashtag #rubienabeauty & #cerahitucantik
xx

No comments:

Post a Comment

All rights reserved. © 2017 | I N A L A T H I F A H S