SKIN DEWI FOR YOUR SKIN

Back at it again, let's talk about another local skincare product which is always exciting to be reviewed!


Yang menarik dari skincare ini adalah ingredients-nya yang terbuat dari bahan organik. Tentunya aman buat siapapun dan cocok untuk kulit kamu yang sensitif. Produk yang gue coba ada 2 yaitu Raspberry Cleansing Milk (travel size 50 gr) dan Ginko Biloba Firming Facial Cream (20 gr).


Raspberry Cleansing Milk
Kemasan dengan bentuk pump yang gue suka, ga ribet, bisa hemat2 pakainya dan ga takut tumpah kemana-mana apalagi kalo lagi dibawa untuk travelling.
Seperti cleansing milk pada umumnya, tentunya berfungsi sebagai pembersih sebelum kita pakai facial wash. Ini adalah produk favorit gue dari Skin Dewi!

Selain aman untuk kulit dan cocok untuk kulit kering gue, gue tuh tipe yang mood2an kalo makeup, jadi kadang iya kadang juga engga. Kalo lagi makeup-an trus pakai cleansing milk, wajar dong keliatan tuh sisa makeup yang masih nempel. Nah yang bikin gue seneng itu karena disaat gue ga pakai makeup seharian, trus malemnya gue bersihin muka pake raspberry cleansing milk ini, asli deh kotoran dan debu yang nempel di muka gue keangkat.. Sayangnya ga sampe gue foto karena takut ga enak dilihat hahaha. Tapi percaya deh it's my real experience kok.
Makanya selama sebulan ini, raspberry cleansing milk dari Skin Dewi ini jadi salah satu skincare favorit gue.
Dan Raspberry cleansing milk ini mengandung papaya extract yang berfungsi membersihkan dan exfoliate kulit dengan lembut tanpa membuat kulit kering kita semakin kering.


Ginko Biloba Firming Facial Cream
Untuk firming facial cream fungsinya sama seperti serum. Mengandung raspberry & hibiscus extract yang berfungsi meningkatkan kelembapan kulit, elastisitas kulit dan mengurangi kerutan-kerutan. Gue yakin sebenernya Ginko Biloba Firming Facial Cream ini benar-benar berfungsi sesuai manfaatnya. Karena gue setelah pemakaian, gue seneng karena cream ini tahan untuk menjaga kelembapan kulit gue seharian.

Jadi pertama kali gue coba itu saat perjalanan mudik. Gue mudik naik mobil dan pengalaman dulu-dulu kalo di mobil seharian, kena AC selama perjalanan itu bikin kulit gue kering, bibir pecah-pecah apalagi masih dalam kondisi puasa, jadi ga mungkin gue minum juga dong. Hahaha.

Makanya gue siasatin dengan pakai pelembab atau skincare lainnya yang bisa menjaga kelembapan kulit gue. Dan gue pilih Ginko Biloba Firming Facial Cream ini selama perjalanan mudik gue sampai pulang lagi ke rumah.

Tapi ada satu hal yang bikin gue ga ngelanjutin pakai cream ini, karena produk ini bertekstur cream which is akan nempel di muka gue dan baru hilang kalau benar-benar dibersihin. Sayangnya aroma dari cream ini lama-lama kurang enak, sorry to say but it's so smelly setelah pemakaian kurang dari 1 jam. Jadi sangat bikin gue risih karena aroma baunya benar-benar hilang ketika gue bersihin.. Huhu

Gue yakin itu karena faktor ingredients-nya yang berbahan organik, tapi gue yakin kalo ditambahkan sesuatu yang lebih fresh dan bisa mengikat ba asli dari bahan organik tersebut, mungkin akan lebih nyaman gue pakainya.


But so far, everything is good. Buat kalian yang penasaran, bisa cek jenis-jenis produk dari Skin Dewi di website-nya. Sekian dulu review skincare kali ini. See you!

No comments:

Post a Comment

All rights reserved. © 2017 | I N A L A T H I F A H S